- Descrizione
- Composizione
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Il Prodotto
La Paglierina® del Caseificio Longo è un formaggio a pasta molto molle e uniforme di colore giallo paglierino, il prodotto deve il suo nome alla tradizionale conservazione che avveniva sul fieno o sulla paglia.
La leggera crosta lievemente fiorita e la breve stagionatura regalano alla Paglierina® un sapore inconfondibile e l’aspetto esteriore dei formaggi stagionati sulla paglia e ne conserva il profumo caratteristico di fieno e mandorla. Il prodotto è stato premiato con la Grolla d’Oro Formaggi d’autore 2010 e con il Silver World Cheese Award 2016/2017.
Utilizzo
La Paglierina può essere consumata fresca oppure leggermente scottata.
Si consuma a tavola abbinata a vini bianchi, se fresco, oppure rossi importanti, se più stagionato.
Conservare ad una temperatura compresa tra gli 0 °C e i 4°C per un massimo di 5 giorni dopo l'apertura.
Il Produttore
Il Caseificio Longo dimostra una vera e propria passione per l'arte casearia riprendendo le ricette più antiche tramandate di generazione in generazione e rivisitandole in chiave moderna.
Grazie all'artigianalità, la qualità dei formaggi Longo è certificata secondo i più rigidi standard a livello mondiale.
Grazie a impianti moderni, a un sistema di gestione qualità e a una logistica accurata e attenta, l’azienda è stata in grado di fronteggiare le sfide legate alla distribuzione, per portare sulle tavole di ogni angolo d’Italia un prodotto tipico della tradizione piemontese.
Lo Stabilimento del Produttore
Caseificio Longo
Via Leonardo da Vinci, 43
10086 Rivarolo Canavese (TO)
Italia