• GRATIS: CONSEGNA  🚚 + BOTTIGLIA DI VERMENTINO 🍾

    solo fino alle 23:59 per ordini da 59€
  • Solo per i nuovi clienti:

    CONSEGNA GRATUITA e la qualità della CASSETTA di FRUTTA da 4kg sul 1° ordine. Scorte limitate!

Meno30 - I pronti Baccalà alla Vicentina

400 g
 7,89 € 19,73 €/kg
Origine: secondo l'offerta attuale
ti invitiamo a contattare l’assistenza clienti per ricevere le informazioni esatte

Il prodotto

La storia del Baccalà alla Vicentina ci porta indietro nei secoli fino al 1400. Dobbiamo a Pietro Querini l’introduzione dello stoccafisso in Veneto dalla Norvegia, dove erano soliti conservare il merluzzo essiccandolo. Lavorato in patria dalle sapienti mani dei cuochi vicentini, attirati dall’economicità rispetto al pesce fresco, nasce la ricetta del “Baccalà Alla Vicentina”, che prevede che lo stoccafisso (merluzzo essiccato), dopo essere stato ben battuto e bagnato in acqua fresca per qualche giorno, venga cotto dolcemente per diverse ore immerso in olio e latte. La polenta è l'accompagnamento ideale.

Utilizzo

Da consumarsi previa cottura.
Suggerimenti per la preparazione senza scongelare il prodotto.

  • FORNO TRADIZIONALE: Preriscaldare il forno a 200 ° C. Senza scongelare, rimuovere la confezione dall’astuccio, togliere la plastica esterna (sacchetto), mettere la vaschetta nel forno e lasciar cuocere per 25-30 minuti.
  • MICROONDE: Senza scongelare, rimuovere la confezione dall’astuccio, togliere la plastica esterna (sacchetto), coprire il contenuto fasciando la vaschetta con una pellicola estensibile per alimenti o coprendo con un coperchio da microonde, impostare il microonde a 800W o 750W, e cuocere per circa 10- 12 minuti.
  • PADELLA: Senza scongelare, rimuovere la confezione dall’astuccio, togliere la plastica esterna (sacchetto) e togliere la vaschetta. Porre il contenuto in una padella antiaderente. Aggiungere mezzo bicchiere di acqua, coprire con un coperchio e lasciar cuocere il prodotto a fuoco medio per circa 12-13 minuti (o comunque fino a che il baccalà non risulterà ben cotto). Di tanto in tanto rigirare il baccalà per farlo cuocere omogeneamente.

Il produttore

Emme Gel offre prodotti sempre al “top di gamma” grazie ad una rigorosa selezione delle barche da pesca e dei produttori, esigendo massimi livelli di freschezza, igiene e qualità del pescato. Tutti i prodotti hanno una provenienza selezionata, certificata e garantita, verificata con controlli da parte dell’azienda stessa e da parte delle autorità sanitarie della Comunità Europea. Dal 2019 Emme Gel è certificato IFS Broker (International Food Standard) che garantisce il rispetto delle norme di sicurezza e qualità delle norme che regolano il settore alimentare. Emme Gel seleziona accuratamente i fornitori di materie prime, si assicura che siano presenti le certificazioni che garantiscano la qualità delle materie prime (BRC, IFS, ISO 90001, Friends of the Sea, ecc…)

Lo stabilimento del produttore

Emme Gel S.r.l con Socio Unico

Via di Le Prata, 33
50041 Calenzano (FI)
Italia

Durata
Durata minima garantita dal momento della consegna: 30 giorni.Se la durata minima è inferiore, ti invitiamo a contattarci e a chiedere un rimborso. Non applicabile agli articoli della sezione Save the Food.