• Prova sezamo.it per te 10€ di sconto + consegna gratuita sul tuo primo ordine!

    Registrati su sezamo.it e inserisci il codice SEZAMO10 sul tuo primo ordine per avere uno sconto immediato di 10€ e consegna gratuita, cosa aspetti? Ordina subito!

Sapori di Mare Acciughe in Olio Extravergine di Oliva BIO

100 g
BIO
5,89 € 58,90 €/kg
Origine: Italia,

Le acciughe in Olio Extravergine di Oliva BIO di Sapori di Mare sono affinate in botti di rovere.

Le acciughe sono pescate nel periodo primaverile-estivo dalle barche di Cetara, dove ancora oggi si conserva intatta la tradizione di pesca delle alici, fatta con le cosiddette lampare, luci che di notte attirano il pesce verso le reti. Grazie ad una tradizionale tecnica di circuizione, le alici vengono issate in barca ancora vive. La vicinanza dello stabilimento con il luogo di pesca permette al pesce di subire la prima fase di lavorazione a solo poche ore dalla cattura. Si tratta di un passaggio importantissimo per il pesce azzurro, in quanto tende a deteriorarsi facilmente.
Oggi la lavorazione delle alici, completamente lavorate a mano in Italia, rispetta quella tradizione tramandata per generazioni che valorizza il prodotto esaltandone qualità e gusto. Le alici vengono riposte all’interno di Barrique per una maturazione lenta che gli attribuisce profumi e sapori intensi. Un prodotto gourmet, denominato nel borgo marinaro: “Prosciutto di Mare”.

L’acciuga appartiene alla categoria del pesce azzurro. Considerato un tempo l'alimento dei poveri, è oggi stato molto rivalutato, motivo per cui gode di un ampio utilizzo gastronomico. Si tratta di un alimento sano e gustoso, raccomandato dai nutrizionisti per l’elevato contenuto di principi nutritivi essenziali per il nostro organismo.

Le alici Sapori di Mare sono delle prelibatezze uniche da degustare, ottime per accompagnare un aperitivo di classe e si prestano benissimo alla preparazione di piatti sfiziosi e veloci.

 

Il produttore

Grazie al forte legame col territorio, IASA, riesce a riportare su grande scala, prodotti di nicchia che conservano intatte antiche tradizioni. La lavorazione è artigianale, le mani sapienti ed esperte sono quelle delle donne del territorio, impiegate nell'azienda da generazioni, che attraverso la loro sapienza, riescono a trasmettere e a conservare il legame con la tradizione, difatti l'accurata selezione delle materie prime e la produzione italiana, sono i valori base della filosofia della IASA.

L'azienda è ancora una delle poche ad "inscatolare" a mano il tonno nel vetro, come nelle lattine di piccole dimensioni. Questo permette di conservare inalterate le caratteristiche del pesce che sarà più compatta alla forchetta e più morbida al palato.

 

Utilizzo

Le acciughe affinate in botte di rovere secondo la tradizione di Cetara, in olio EVO BIO, sono conservate in vaso di vetro. Pertanto sono pronte all'uso.

Si consiglia di conservare in un luogo fresco.

Stabilimento del Produttore

L’azienda è in provincia di Salerno, a due passi dalla splendida costiera Amalfitana alla quale è legata da un cordone ombelicale fatto di storia, tradizioni, pesca, mare.

 

IASA srl

Via Nofilo, 25

84080 Pellezzano (SA)

Italia

Durata
Durata minima garantita dal momento della consegna: 60 giorni.Se la durata minima è inferiore, ti invitiamo a contattarci e a chiedere un rimborso. Non applicabile agli articoli della sezione Save the Food.