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Caseificio Val D'Aveto

 

 

Il Caseificio Val d’Aveto nasce nel 1991 con un obiettivo preciso: rilanciare la produzione casearia a latte crudo del San Stè e salvaguardare l’identità di questa valle ligure. 

In un paesaggio unico e suggestivo, attraversato dal fiume Aveto e incorniciato dai monti più elevati dell’Appennino Ligure, il Caseificio offre una selezione di prodotti realizzati con latte crudo a chilometro zero.

 

 
 

 

L’eccellenza della produzione è lo yogurt artigianale colato di tipo greco: uno yogurt denso e cremoso, dal sapore intenso e naturalmente ricco di proteine, ottenuto da latte bovino delle vallate liguri ed emiliane e privo di additivi chimici, addensanti, panna o zucchero. Viene preparato seguendo un’antica ricetta che prevede una colatura a freddo su letti inclinati per molte ore e una lavorazione del latte a bagnomaria. Tecnica antica, pazienza, attesa e lentezza sono i piccoli segreti che rendono unica l’offerta del caseificio.

 

 

Lo yogurt colato del Caseificio Val d’Aveto è il primo e unico yogurt italiano ad avere ricevuto il premio “Crystal Taste Award” dall’International Taste Institute di Bruxelles, ente leader mondiale nella valutazione e nella certificazione di alimenti. La giuria ha inoltre conferito allo yogurt con pistacchio il riconoscimento di Superior Taste Award 2021.